dimanche 26 février 2017

Houmous de Betterave


Houmous de Betterave


Cette recette est simple de préparation. Par exemple, si des invités viennent chez vous et que vous souhaitez faire un apéritif, vous pouvez l'agrémenter en réalisant l'houmous de betterave.
Tout au long de la recette, des odeurs fabuleuses seront présentes. Il est vrai que cuisiner des aliments agréables pour l'odorat est toujours préférable.
Si vous aimez la couleur, le rouge de la betterave permettra d'obtenir un rouge pétant, agréable à la vue.

Pour préparer cette recette vous aurez besoin :

  • 200g de betterave cuite
  • 200g de pois chiche
  • 1/2 gousse d'ail écrasé
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de purée de sésame
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre
  • 2 cuillères à soupe de yaourt grecque

Recette :

Tout d'abord, prendre 200 grammes de betterave cuite que vous allez ensuite couper. Les verser dans le Thermomix, si vous n'en avez pas, versez les dans un mixeur.


Ensuite, prendre 200 grammes de pois chiches. Les verser dans le Thermomix ou un mixer.

Après avoir
versé la betterave et les pois chiches, vous éplucherez 1/2 gousse d'ail que vous éplucherez et écraserez par la suite. Après quoi, vous ajoutez 1 cuillère à soupe de jus de citron.

Ensuite, il faut ajouter une cuillère de purée de sésame. En revanche, si vous n'avez pas de purée de sésame, vous pouvez la réaliser en respectant les étapes suivantes :



Prendre une cuillère à soupe de grain de sésame. Les mettre dans un mixeur ou dans le Thermomix pendant 10 minutes. Pour le Thermomix, il faut passer de la vitesse 10 à 5 pendant les 10 minutes de mixage. Pensez à réaliser cette étape avant la préparation de l'houmous de betterave.



Puis, verser 1/2 cuillère à café de cumin, ainsi que 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Salé et poivré à votre goût et mixé le tout. Pour le Thermomix, mixer pendant 3 minutes 30 à la vitesse 4. 


Vous pouvez ajouter ou non, du yaourt grecque. Pour notre par, nous avons voulu ajouter 2 cuillères à soupe de yaourt grecque. Alors mixer le tout pendant 40 secondes.


Verser le tout dans un saladier, et y mettre un filet d'huile d'olive. Et voilà vous pouvez manger.
Bonne dégustation.

Vous pouvez également regarder notre vidéo qui vous détail également la recette de l'houmous de betterave :











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